Cara Praktis Membuat Ikan bakar bawal bumbu jahe Nikmat

Ikan bakar bawal bumbu jahe. Resep Ikan bakar bawal bumbu jahe. Segelintir orang pasti sudah nyiapin bahan makanan untuk di bakar pada malam tahun baru.gak nunggu malam sekarang aja kita bakar ikannya. #Ikanbakarbawalbumbujahe #MakWin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar. Ikan bakar madu dapat menggunakan gurami, bawal, maupun nila.

Ikan bakar bawal bumbu jahe Lihat juga resep Ikan bakar bawal bumbu jahe enak lainnya. Resep Ikan Bakar Bumbu Rujak Legit Manis Pedas Yang Bikin. Bumbu bumbu ikan bakar bisa di beli di warung atau juga di pasar pasar tradisional. bumbunya cukup sederhana dan murah, namun demikian untuk mendapatkan cita rasa ikan mas bakar yang hmm nikmat, tentunya bahan bumbunya harus komplit ya, seperti : cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, air asam jawa, kecap. You can have Ikan bakar bawal bumbu jahe using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ikan bakar bawal bumbu jahe

 1. You need 3 ekor of ikan bawal hitam ukuran sedang.
 2. You need 1 batang of sereh geprek.
 3. Prepare 2 lembar of daun jeruk purut.
 4. Prepare 2 lembar of daun salam.
 5. You need 2 buah of jeruk sambal.
 6. You need Sedikit of air bersih.
 7. It’s of Bumbu yang dihaluskan :.
 8. It’s 1,5 sdt of ketumbar.
 9. Prepare 3 cm of jahe.
 10. It’s 4 siung of bawang putih.
 11. Prepare 4 siung of bawang merah.
 12. Prepare 1 sdm of garam.
 13. Prepare 1 sdt of gula merah.
 14. It’s 1 sdm of margarin.
 15. You need secukupnya of Kecap manis.

Ikan bakar bumbu kecap ini paling enak disantap bersama dengan nasi putih panas, lalapan, hingga sambal. BACA JUGA: Ini Resep Fluffy Pancake with Tamarillo Jam dari V Cooking Class. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ikan bakar bumbu kecap pedas? Terbongkar Cara Bikin Bumbu Ikan Bakar Seenak Restoran Seafood!

Ikan bakar bawal bumbu jahe instructions

 1. Siapkan semua bahan :.
 2. Bersihkan ikan Perasi dengan air jeruk sambal.tumis bumbu halus aduk rata kemudian masukan sereh lengkuas daun salam dan daun jeruk masak hingga harum tambahkan gula merah sedikit air aduk kembali hingga matang.matikan kompor.tes rasa..
 3. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah di tumis tadi diamkan beberapa menit.setelah itu siapkan alat pembakar nya.kebetulan di rumah ada tungku jadi saya bakar ikan nya menggunakan ini.aromanya khas kalo di bakar menggunakan arang.olesi di atas ikannya dengan campuran kecap manis dan mentega.bakar hingga matang..
 4. Ikan bakarnya siap d tata dan di santap..

SajianSedap.com – Ini dia cara bikin bumbu ikan bakar seenak restoran seafood. Kalau tahu racikan bumbu rahasia ini, ikan bakar buatan rumah pun pasti enak bukan main. Menu apa yang akan Anda bakar untuk BBQ tahun baru besok?. Ada yang memilih daging, ada yang memilih seafood. Agar bumbu meresap ke dalam daging ikan tongkol, kamu hanya perlu memberikan tiga sayatan pada badan ikan tongkol.