Cara Rahasia Membuat 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven Enak

1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven. Resep pertama yg saya tulis di Cookpad hihihi. Lihat juga resep Bolu pisang kukus no mixer no oven enak lainnya.

1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven Terdapat banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang, simple, no ribet, no mixer, no oven yang kalian bikin. Pertama dari jenis bahan yang digunakan, serta pemilihan bahan segar, sampai gimana cara sobat membuatnya dan menyajikannya. Sobat tak perlu pusing kalau akan olah bolu pisang, simple, no ribet, no mixer, no oven enak di mana pun teman-teman berada. You can have 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven

  1. It’s 5 buah of pisang (saya pake cavendish & sarinten, seadanya).
  2. It’s 7 buah of kurma.
  3. It’s 180 gr of terigu (saya Cakra kembar).
  4. It’s 3 butir of telur.
  5. You need 75 gr of gula pasir.
  6. It’s 0,5 sdt of vanili.
  7. It’s 3 sdt of baking soda.
  8. It’s Sejumput of garam.
  9. Prepare 7 sdm of minyak (saya minyak canola).

Hari ini bikin cemilan manis sederhana tanpa harus beli,, Bikin bolu pisang dengan alat dan bahan seadanya, hasilnya lembut dan empuk. Berikut ini silahkan kalian ikuti selengkapnya cara dalam meramu hidangannya. Bolu Pisang Kurma Kukus (No Mixer). Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatu Selamat datang di channel Aini's Gallery.

1. Bolu Pisang Kurma Kukus No Mixer No Oven instructions

  1. Haluskan kurma. Buang biji, potong kecil, kemudian blender dengan 1 sdm air panas sampai halus seperti pasta..
  2. Haluskan pisang menggunakan garpu. Kalo diblender nanti tidak muncul garis2 hitamnya..
  3. Panaskan kukusan api sedang cenderung kecil, tutupnya diberi kain ya.
  4. KOCOK telur, gula, vanili sampai berbusa dan gula larut. Saya pakai wishk..
  5. Tambahkan pisang dan kurma yg sudah dihaluskan, ADUK rata..
  6. Tambahkan terigu, baking soda, garam sambil diayak ADUK rata..
  7. Tambahkan minyak, ADUK rata.
  8. Olesi loyang dengan minyak sampai rata.
  9. Tuangkan adonan kedalam loyang, kemudian hentak-hentakka agar udara keluar..
  10. Masukkan loyang kedalam kukusan, pastikan kukusan sudah panas. Kukus selama kurleb 30 menit..
  11. Tes tusuk menggunakan garpu, jika sudah tidak ada adonan menempel berarti sudah matang. Matikan kompor dan tunggu dingin..
  12. Keluarkan bolu dari loyang dan siap dinikmati ^^.

Kali ini saya akan berbagi resep Bolu Pisang Kukus. Bolu pisang#bolu kukus#cara membuat bolu pisang# Assalamualaikum semuanya kembali lg di channel aku. Bolu dengan bahan pisang, lembut, tanpa ribet harus menggunakan mixer.cukup aduk saja.ok. Itulah resep dan cara membuat bolu kukus sederhana anti gagal yang bisa kalian buat sendiri dirumah. Salah satu variasi bolu yang cukup.