Cara Praktis Menyiapkan Oseng Kerang Cabe Hijau Menarik

Oseng Kerang Cabe Hijau. Lihat juga resep Tumis kerang kacang tahu tempe cabe ijo enak lainnya. Oseng Kerang Cabe Hijau Mutiara Kartika Ciracas, Jakarta Timur. Bahan : Kerang kupas Cabe Hijau Bawang Merah Bawang Putih Garam Gula Pasir Minyak untuk menumis Air Penyedap Rasa Langkah.

Oseng Kerang Cabe Hijau Assalamualaikum. salam sejahtera semuanya, ketemu lagi sm saya Phesi, kali ini kita bikin masakan simple lagi. Lihat juga resep Tumis Kijing/Kerang enak lainnya. Pokoknya lain dari oseng kentang yang biasa aku bikin. You can cook Oseng Kerang Cabe Hijau using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Oseng Kerang Cabe Hijau

  1. You need 1 Bungkus of Kerang sudah dikupas sekitar 250gr.
  2. You need sedikit of Tempe (karena ada stok saja).
  3. It’s Secukupnya of Saos Tiram, Kecap Asin dan Kecap Manis.
  4. It’s Secukupnya of Garam, Gula jawa dan bumbu penyedap.
  5. Prepare of Bahan yang di iris.
  6. You need 6 siung of bawang merah.
  7. Prepare 3 siung of bawang putih.
  8. You need 10 of cabai hijau keriting.
  9. You need 3 buah of tomat hijau di potong saja.
  10. You need 1 batang of sereh geprek.
  11. It’s 2 cm of lengkuas geprek.

Rasanya jadi lebih enak dan yang pasti lebih pedaaaas. Padahal cabenya udah dibuang tengahnya sebagian, tapi wong aku pakenya cabe hijau besar yang menurut aku masih lebih pedas dari cabe keriting, jadi ya masih tetep berasa pedasnya. Tumis kerang dara cabe ijo enak lainnya. Kalau lagi males makan, saya biasanya masak menu ini.

Oseng Kerang Cabe Hijau step by step

  1. Rendam kerang menggunakan air dan garam, cuci beberapa kali, lalu lumuri pakai air jeruk nipis supaya ga amis lalu cuci ulang.
  2. IrisĀ² semua bahan, bawang merah, Bawang Putih dan Cabe Hijau. Untuk tomat hijau dipotong saja. Punya stok tempe sedikit, di goreng setengan matang saja.
  3. Tumis Bawang Merah dan Bawang putih hingga layu, lalu masukkan serah dan lengkuas. Masukkan kerang, dan aduk rata lalu cabai hijau..
  4. Jika cabe hijau sudah agak layu bisa tambah air dan kecapĀ²an. Untuk tomat hijau bisa di masukkan terakhir supaya tidak terlalu matang/layu nantinya. Jangan lupa masukkan garam, gula jawa sedikit dan bumbu penyedap. Test rasa dan Siap di sajikan..

Cukup di makan sama nasi hangat aja sudah menggugah nafsu makan lagi. Ini beneran nikmat sekali, apalagi bagi penggemar seafood kayak saya. Selamat datang di situs masakan-keren.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Oseng Kerang Hijau. Resep dengan petunjuk video: Oseng Kerang adalah salah satu makanan yang selalu ada di "Warteg". Selain rasanya yang menggugah selera dan cara membuatnya yang terbilang cukup mudah, ternyata kerang mengandung protein yang tinggi dan rendah kolestrol.