Cara Rahasia Membuat Tongkol Rica2 Menarik

Tongkol Rica2. Looking To Refresh Your Holiday Wardrobe? Look No Further Than Our Holidaywear. Choose from the world's largest selection of audiobooks.

Tongkol Rica2 Tumis bumbu halus dan rempah (serai, daun salam), hingga daun layu. Tongkol Suir Kemangi (Rica-Rica Simple) Sudah agak lama gak makan ikan tongkol, kemaren ke tukang sayur ada tongkol potongan langsung bayangin kayaknya enak kalau bikin tongkol rica pedas dimakan sama nasi panas 😋 Dan kalau bikin tongkol rica ini aku pasti pake bahan yg sangat simple aja manfaatin yg ada di rumah. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Rica rica Ikan Tongkol Gurih dan Pedas. buat yang bosen dengan men. You can have Tongkol Rica2 using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongkol Rica2

  1. Prepare 1 keranjang of ikan tongkol cuek.
  2. You need 1 ikat of daun kemangi, petiki.
  3. You need 1/2 sdt of garam.
  4. It’s 1/2 sdt of gula pasir.
  5. You need 1/4 sdt of lada bubuk.
  6. It’s 1/2 sdt of royco jika suka.
  7. It’s secukupnya of air matang.
  8. It’s of Bumbu halus:.
  9. Prepare 4 siung of bawang merah.
  10. Prepare 3 siung of bawang putih.
  11. You need 1 buah of tomat ukuran kecil.
  12. You need 10 buah of cabe.
  13. It’s 2 cm of lengkuas.

Bumbu : -bawang merah -bawang putih -kemiri -kunyit bubuk -cabe keriting -ketumbar -Kecap manis -daun bawang -micin -garam -tomat -gula. Ikan tongkol rica-rica siap disajikan bersama nasi putih panas. Source: USDA – The Big Thaw – Safe Defrosting Method. Related Posts with thumbnails for blogger blogger tutorials.

Tongkol Rica2 step by step

  1. Cuci sebentar ikan tongkol cuek lalu goreng sebentar. Hati2 ketika menggoreng, saya gunakan api sedang cenderung kecil. Angkat dan sisihkan. Cuci bersih daun kemangi dan sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air dan tunggu hingga mendidih. Beri garam, lada bubuk, gula pasir dan royco. Aduk rata..
  3. Masukkan ikan tongkol cuek yang sudah digoreng sebentar tadi dan daun kemangi. Masak hingga mendidih lagi atau sampai air sedikit asat. Tes rasa. Lalu Angkat dan sajikan..

Makasi buat kalian semua yang udah nyempetin nonton vidio ku. Share untuk membagikan keseruan ku dan subscribe supaya kalian selalu update kegiatan ku. dan. Resep suwir tongkol pedas Bahan"nya : Pindang tongkol Bumbunya : Bawang merah Bawang putih Cabe kriting merah Cabe rawit Tomat Itulah dia Resep Masakan Ikan Cue Tongkol Rica-rica Pedas yang bisa anda coba buat dirumah. Sensasi kelezatan dari masakan khas rica-rica ini menjadi sebuah alas an para pecinta ingin mencoba membuatnya terlebih bagi anda yang memang penggemar dengan masakan pedas. Sajikan ikan cue tongkol rica rica ini bersama dengan nasi putih hangat.