Resep Masakan Ayam Crispy Sajiku Sambal Pedasss Istimewa untuk Keluarga

Ayam Crispy Sajiku Sambal Pedasss.

Ayam Crispy Sajiku Sambal Pedasss Anda bisa memasak Ayam Crispy Sajiku Sambal Pedasss Menggunakan 17 Bahan-bahan dan 5 langkah-langkahnya. Begini prosesnya:

Bahan-bahan Ayam Crispy Sajiku Sambal Pedasss

 1. Persiapan of Ayam.
 2. Persiapan of ayam (me : bagian dada).
 3. Persiapan of lada bubuk.
 4. Persiapan of royco ayam.
 5. Persiapan of bawang putih halus.
 6. Persiapan of jeruk kunci.
 7. Persiapan of tepung sajiku.
 8. Persiapan 1 buah of telur utuh.
 9. Persiapan of minyak untuk menggoreng.
 10. Persiapan of garam.
 11. Persiapan of Sambal.
 12. Persiapan of Cabe rawit.
 13. Persiapan of bawang merah.
 14. Persiapan of bawang putih.
 15. Persiapan of garam.
 16. Persiapan of royco.
 17. Persiapan of minyak panas.

Ayam Crispy Sajiku Sambal Pedasss Langkah-langkahnya

 1. Potong ayam sesuai keinginan, pisahkan kulitnya. Cuci lalu beri perasan jeruk kunci sambil diaduk pakai tangan. diamkan sebentar, sambil menunggu tumbuk bawang putih dengan garam..
 2. Setelah itu cuci daging ayam untuk menghilangkan perasan jeruk, lalu masukan lada bubuk, royco (sambil diaduk) dan bawang putih yang telah dihaluskan tadi. aduk sampai rata dan diamkan cukup lama, kalau saya kurang lebih 1,5 jam.
 3. Sambil menunggu ayamnya, kita buat sambal. cuci cabe rawit, bawang putih dan bawang merah. lalu ulek cabai rawit dan garam terlebih dahulu, setelah itu baru tambahkan bawang merah dan bawang putih, setelah cukup halus pindahkan sambal ke wadah, tambah royco lalu siram dengan minyak panas.
 4. Setelah ayam didiamkan, kocok 1 telur utuh taruh di dalam mangkuk, dan tepung sajiku di piring terpisah (abaikan tepung cair didalam mangkuk difoto, saya yang salah,baiknya tidak pakai).
 5. Siapkan minyak dalam wajan, panaskan dengan api sedang atau kecil sambil kita lumuri ayam, pertama lumuri ayam kedalam telur lalu lumuri dengan tepung, kalau mau tebal crispynya bisa ulangi lagi, setelah dirasa cukup masukkan ke dalam minyak yang sudah panas, goreng dengan api kecil agak lama biar crispy dan ayam matang sempurna, kira-kira sampai warnanya coklat. setelah itu angkat dan sajikan dengan sambal.