Cara Mudah Menyiapkan Mi ayam home made Menarik

Mi ayam home made. Lihat juga resep Mie Ayam Homemade enak lainnya. I couldnt find any noodle which can replace mi ayam here in Switzerland, thats why i come to this site. Thanks, this recipe is very nice.

Mi ayam home made Kali ini saya mencoba membuat mi ayam homemade dengan topping ayam yang disemur kuning dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan tentunya murah, berikut resep lengkapnya : resep cara membuat mie ayam yang enak dan lezat #lukmanfamily #caramembuat #resep #lukmanfamily #caramembuat #resep #lukmanfamily #caramembuat #resep Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. In Indonesia, the dish is recognized as a popular Chinese Indonesian dish, served from simple travelling. You can cook Mi ayam home made using 13 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mi ayam home made

  1. You need 1/2 kg of ayam bagian dada.
  2. Prepare seikat of Sawi ijo.
  3. It’s secukupnya of Daun bawang.
  4. Prepare of Bumbu halus :.
  5. It’s 5 siung of bawang merah.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih.
  7. Prepare 8 butir of kemiri.
  8. You need Sejumput of ketumbar.
  9. You need Sejumput of merica.
  10. It’s 1/2 ruas jari of kunyit.
  11. You need secukupnya of Garam, penyedap rasa.
  12. Prepare of Bahan tambahan: gula Jawa dan kecap manis.
  13. It’s 10 kotak of Mi kering.

Cuaca dingin karena hujan, enaknya bersantai di rumah sambil menyantap mi ayam. Jika tertarik ingin menyantap mi ayam, Anda bisa membuatnya sendiri, tanpa harus menunggu penjual gerobak mi datang. Selain sehat, mi ayam home made mudah dibuat di rumah. Cara membuatnya juga simpel, Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan-bahannya saja.

Mi ayam home made step by step

  1. Rebus ayam hingga empuk, kemudian cincang kasar.
  2. Haluskan semua bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak panas hingga harum.
  4. Tambahkan air secukupnya, diamkan sampai mendidih.
  5. Masukkan ayam yg telah dicincang kasar.
  6. Tambahkan gula Jawa, kecap, garam, penyedap rasa secukupnya.
  7. Diamkan mendidih hingga airnya agak surut.
  8. Tes rasa kemudian masak mi kering dan sawi ijo.
  9. Tata dalam mangkuk sbb: mi kering yang telah matang, sawi ijo yg telah digodok.
  10. Kemudian tambahkan kuah ayam tambahkan saos dan daun bawang.
  11. Selamat mencoba 🤩.

Resep Mi ayam saus tomat homemade #PR_anekamiekuah. Sudah lama pengen banget buat mi ayam sendiri. Akhirnya pagi pagi disempatin masak. jadi jg setengah enam sdh bisa buat sarapan. Iya nih, begini aja udah seneng. Paling enak menurutku mie ayam itu pake ayam yg rebus aja, bukannya dimasak kecap gitu.