Cara Mudah Membuat Sup/Es Buah Bahagia Enak

Sup/Es Buah Bahagia. Es buah is an Indonesian iced fruit cocktail dessert. This cold and sweet beverage is made of diced fruits, such as honeydew, cantaloupe, pineapple, papaya, squash, jackfruit and kolang kaling (Arenga pinnata fruit), mixed with shaved ice or ice cubes, and sweetened with liquid sugar or syrup. The type of fruit used in this dessert may vary, some might add any available fruits such as mango.

Sup/Es Buah Bahagia Menikmati es buah dikala berbuka puasa akan terasa sangat menyegarkan. Resep Es Sop Buah – Es sop buah menjadi sajian yang banyak diburu, terlebih lagi saat bulan puasa. Menyantap es buah akan menghilangkan dahaga yang kita rasakan. You can have Sup/Es Buah Bahagia using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sup/Es Buah Bahagia

  1. You need 1 bh of naga.
  2. It’s 6 bh of anggur apa aja.
  3. Prepare 1 buah of alpukat.
  4. It’s 1/3 of loyang agar merah.
  5. It’s of atau boleh pake 1/4 buah pepaya.
  6. You need 3 kotak of susu uht vanila 125 ml.
  7. Prepare 1 saset of denko bubuk ful cream.
  8. You need 2 gelas of air hangat.
  9. Prepare 5 sdm of gula pasir (sesuaikan sj).
  10. Prepare 2 mangkuk of es batu (opsional).

Dingin dan manisnya sop buah akan membuat ketagihan. Terlebih lagi, buah-buahan yang tersaji menjadikan sajian sop buah semakin nikmat dan tentunya bergizi. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Es Buah Segar Super Praktis yc, Meu Es Buah ini sangat cocok menja. Cuaca panas gini,enaknya minum yg seger seger nih,kebetulan gak jauh dari rumah,ada gerobak penjual sup buah.

Sup/Es Buah Bahagia step by step

  1. Potong2 kecil semua buah dan agar2.
  2. Larutkan susu bubuk dan gula pasir dgn air hangat.
  3. Dl baskom/wadah, masukkan buah2an dan larutan susu. aduk2.
  4. Kalau kami tidak pake es batu/es serut, cukup dinginkan di kulkas 1 – 2 jam sebelum disantap..
  5. 😋😋seger dan bergizi. buah2nya suka2 bunda aja yaa🙏😊.

Bayangin es yg seger dgn rajikan aneka buah.oh mejikkkk. Emang belakangan bisnis sup buah makin menjamur. Ternyata untuk menghasilkan rasa kuah yang enak daripada es buah, yang kita bikin di rumah, biar seenak kalau kita beli di pinggir jalan atau di warung-warung sup buah ada rahasianya lho. Tambahkan tiga lembar daun pandan Es buah ini akan menyegarkan hari Anda Ladies. Resep ini juga akan sangat pas dijadikan takjil untuk berbuka puasa.