Cara Mudah Memasak Tempe mercon Menarik

Tempe mercon. Tempe Mercon // ide jualan kekinian bikin dompet makin tebal//Assalamualaikum sahabat UmarVidio kali ini Umar Channel mau berbagi ide jualan lagi nihTempe me. resep tempe mercon haii guys di video kali ini saya akan memasak tempe mercon pedas, buat kalian yang tertarik dengan resep saya bisa di praktekan di rumah yah, oke langsung saja simak video yah. Resep Tempe Mercon. tips kreasi tempe yang simple dengan bahan seadanya di kulkas dan tentunya tanpa ribet, agar keluarga tidak bosan dengan menu tempe karena tempe merupakan salah satu sumber protein yang baik untuk tubuh. oiya moms, menggoreng nya pakai api sedang karena kalau api besar nanti. Jika kalian bosan dengan tempe kriuk biasa, resep tempe pedas ini bisa dijadikan pilihan untuk menu masakan keluarga dirumah.

Tempe mercon Cemilan yang bakal bikin kamu susah buat berhenti makan deh! Lihat juga resep Tempe mercon enak lainnya. Tempe merupakan bahan makanan khas Indonesia yang bisa kamu temukan di mana-mana. You can have Tempe mercon using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tempe mercon

  1. Prepare 1/2 papan of tempe (potong sesuai selera).
  2. You need 1 bungkus of tepung bumbu tempe kriuk kobe ukuran kecil.
  3. You need 1 1/2 sdt of cabe bubuk level 30.
  4. It’s 3 lembar of daun jeruk (iris tipis).
  5. You need Sedikit of air matang.
  6. You need of Minyak goreng.

Gak hanya murah, tetapi rasanya pun sangat lezat. Coba deh bikin tempe goreng mercon yang lezat. Teksturnya yang renyah dipadukan pedas sambal, dijamin enak banget. Oseng oseng mercon, kuliner tradisional rasa milenial Oseng-oseng daging sapi adalah salah satu makanan yang banyak ditemui di Yogyakarta.

Tempe mercon step by step

  1. Potong2 tempe sesuai selera. Sisihkan.
  2. Buat adonan tepung dengan mencampur sedikit air. Aduk rata. Adonan harus kental.
  3. Tambahkan bubuk cabe dan daun jeruk. Aduk hingga rata.
  4. Masukan tempe. Balur tempe sampe tertutup semua bagian.
  5. Panaskan minyak agak banyak. Goreng tempe hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan dan sajikan.

Lihat juga resep Oseng Mercon Daging Tetelan Tempe enak lainnya. RESEP TEMPE MERCON : Bahan-bahan : Tempe Tepung terigu Tepung beras Minyak Daun Bawang (iris halus) Garam Bawang putih bubuk Bawang bombay bubuk Kunyit Ketum. Kamu bisa langsung bereksperimen di dapur untuk membuat tempe mercon yang super pedas! Ambil tempemu dan potong dalam ukuran yang cukup tebal. Belah tengah tempe yang sudah dipotong tebal.