Cara Cepat Memasak: Nasi Goreng simpel jagung manis Enak

Nasi Goreng simpel jagung manis.

Nasi Goreng simpel jagung manis You can have Nasi Goreng simpel jagung manis using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi Goreng simpel jagung manis

  1. You need 2 porsi of nasi putih (ambil sebanyak 2 piring).
  2. Prepare 4 siung of bawang merah.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. It’s 3 of cabe tampar merah (kalo mau pedes & merah bisa tambah lg).
  5. It’s 1 biji of cabe merah besar.
  6. It’s 1/2 potong of bawang bombay.
  7. You need 3 of daun bawang.
  8. You need 1 sdt of garam.
  9. You need of Penyedap rasa Totole (secukupnya).
  10. It’s 5 sdm of Whole kernel corn (sy pakai del monte),.
  11. You need of Margarin (sy pakai forvita).

Nasi Goreng simpel jagung manis step by step

  1. Siapkan lemper, kalo gamau nguleg bs pake blender, tp dikit nanggung ya😁.
  2. Cuci bersih bahan, kupas bawang2,.
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe tampar, garam, haluskan.
  4. Siapkan telenan, iris2 daun bawang, iris2 cabe merah besar memanjang (biar kayak paprika) 😂, iris2 bawang bombay.
  5. Siapkan wajan, masukkan margarin, panaskan dg api kecil, tunggu sampai meleleh.
  6. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis2 sampai keluar aroma yaa,.
  7. Masukkan bawang bombay, daun bawang, cabe merah besar yg udh diiris memanjang, tumis2,.
  8. Masukkan totole, sesuai selera, kalau saya pakai feeling aja 😂 jangan banyak2 dulu.
  9. Masukkan nasi, aduk2, ratakan warna sambil ditekan2 biar nasinya ngga nggrembel2 jd satu, koreksi rasa.
  10. Masukkan 5sdm whole kernel corn, tanpa airnya yaa, jagung nya aja,.
  11. Tumis2 aduk rata, tunggu sampai panas sambil terus diaduk, sekalian cicipi lagi, kalo msh ada yg krg bisa tmbah totole lg, klo udh bisa siap disajikan.