Resep Masakan Ogura Cake Tepung Ketan Hitam Istimewa untuk Keluarga

Ogura Cake Tepung Ketan Hitam.

Ogura Cake Tepung Ketan Hitam Anda bisa memasak Ogura Cake Tepung Ketan Hitam Menggunakan 11 Bahan-bahan dan 9 langkah-langkahnya. Begini prosesnya:

Bahan-bahan Ogura Cake Tepung Ketan Hitam

  1. Persiapan of Bahan A.
  2. Persiapan 45 gram of tepung protein rendah (hana emas).
  3. Persiapan 40 gram of tepung beras ketan hitam.
  4. Persiapan 5 butir of kuning telur.
  5. Persiapan 1 butir of putih telur.
  6. Persiapan 80 gram of santan kental (aku dicampur fiber cream).
  7. Persiapan 40 ml of minyak sayur.
  8. Persiapan of Bahan B.
  9. Persiapan 5 butir of putih telur.
  10. Persiapan 1/2 sdt of cream of tar tar.
  11. Persiapan 85 gram of gula pasir.

Langkah-Langkah Memasak Ogura Cake Tepung Ketan Hitam

  1. Siapkan bahan A. Ayak tepung terigu dan tepung beras ketan hitam. Masukan wadah, bolongi tengahnya lalu masukan bahan bahan cair..
  2. Aduk menggubakan balon whisk sampai tercampur rata.
  3. Persiapkan bahan B. Mixer putih telur dan cream of tar tar dengan speed dari rendah ke tinggi sampai berbusa. Setelah berbusa, tambahkan gula secars bertahal selama 3 kali. Mixer sampai kaku dan membentuk soft peak..
  4. Masukan adonan bahan B kedalam wadah bahan A, secara 3 kali selama bertahap. Dengan teknik tutup balik, sampai semua adonan merata yaa.
  5. Masukan ke dalam loyang 20 x 20 cm yg telah dilapisi baking paper. Letakan loyang di dalam loyangyang lebih besar dan telah diisi oleh air setinggi 1 cm. Ini adalah metoda perendaman, agar terbentuk cake yg moist dan basah. Gak boleh di skip ya.
  6. Oven kurang lebih 40 – 50 menit, lakukan uji tusuk ya! Cake yg belum matang sempurna akan menjadi tidak kokoh dan menyebabkan menyusutan saat diangkat 🙁 oiyaa ini saat diangkat yah, bentuk loyangnya gini. Dimasukan ke loyang yg lebih besar.
  7. YUHUUU sudah jadi dengan sempurnaaa dan halus! Langsung di tangkuplan ke cooling rack. Atau holeh ke piring. Jangan dibiarkan lama di loyang yaa.
  8. Alhamdullilah cantikkkk, happy banget! Trims urk cik tintin yg selalu berbagi resep anti gagal :").
  9. Nih, dipotomg sesuai garis hasil dari cooling rack! Pori pori bagus dan sesuai dengan keinginan "kempus kempus kayak makan angin" hihi.