Resep Masakan Bolu Pandan Spesial untuk Keluarga

Bolu Pandan. Bolu Pandan dalam video tutorial ini menggunakan campuran santan dan daun pandan alami, sehingga rasa Bolu Pandan yang dihasilkan lebih sedap dan terasa. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya.

Bolu Pandan Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu (Singapura, Indonesia, Malaysia) yang diberi rasa dengan perasan daun Pandanus amaryllifolius. Makanan ini terkenal di Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Vietnam, Laos, Thailand, Hong Kong dan China. Makanan Ringan Kue Bolu Segitiga Pandan, enak di santap sore-sore. dan dapat menjadi pengganjal perut. Anda bisa memasak Bolu Pandan Menggunakan 7 Bahan-bahan dan 4 langkah-langkahnya. Begini prosesnya:

Bahan-bahan Bolu Pandan

 1. Persiapan 6 butir of telur.
 2. Persiapan 210 gr of tepung terigu.
 3. Persiapan 180 gr of gula pasir.
 4. Persiapan 180 gr of margarin,lelehkan.
 5. Persiapan 20 gr of sp / tbm.
 6. Persiapan 1 sachet of vanili bubuk.
 7. Persiapan of Pasta pandan.

Bolu ini biasanya berbentuk bulat atau persegi namun ketika akan dimakan bolu dipotong-potong terlebih dahulu. Ya sekarang resep yang akan kita bagikan adalah resep bolu pandan panggang. Larizo juga menjual aneka macam bolu, kue ultah dengan berbagai macam rasa dan pilihan harga. foto produk bolu dengan harga terbaru ada di sini. Bolu pandan lembut adalah sajian kue basah yang bisa dengan mudah kita buat dirumah.

Langkah-Langkah Memasak Bolu Pandan

 1. Siapkan bahan,siapkan loyang tulban UK 24,oles margarin tipis dan taburi sama tepung terigu,panaskan oven dgn suhu 170°c,sisihkan.
 2. Mixer speed tinggi telur,gulpas,terigu,sp dan vanili sampai mengembang,kental berjejak,matikan mixer.
 3. Masukan lelehan margarin,aduk balik pake spatula sampai rata,lalu beri pasta pandan,sesuai warna hijau yg di inginkan,aduk rata lalu tuang ke loyang,hentak" beberapa kali.
 4. Panggang di oven dgn suhu 170°c selama 35 menit atau sampai matang (sesuai oven masing).

Beat the sugar, eggs and salt until stiff. Add the flour bit by bit and combine well using a wooden spatula. Martabak bolu skarang sudah cukup dikenal banyak orang, seperti yg ada di Bandung dan di Bogor. Untuk fillingnya saya pakai vla santan pandan dan diberi keju cheddar parut. bolu pandan santan oleh ambar mardayat. Nah, kali ini saya akan mengajak Anda untuk membuat Bolu Pandan Dark Chocolate.