Cara Cepat Memasak Kerang Ijo Saus Padang Wilgoz yang enaknya pake banget Menggugah Selara

Kerang Ijo Saus Padang Wilgoz yang enaknya pake banget. Maka dari itu, kami sarankan dalam membuat kerang saus Padang ini pilihlah kerang yang masih bercangkang dan tentu saja yang masih dalam kondisi segar. Jangan sekali-kali anda memilih kerang darah kupas atau kerang hijau ( kerang ijo ) yang sudah dikupas dan warnanya tidak lazim seperti yang sudah kami katakan diatas. Kali ini kita akan berbagi resep kerang ijo saus padang tonton terus video nya sampai selesai semoga resepnya bermanfaat.

Kerang Ijo Saus Padang Wilgoz yang enaknya pake banget Bau amis kerang tertutupi aroma menggoda dari saus padang. Disantap dengan nasi panas lebih nikmat! Resep Kerang Saus Padang Pedas Enak – Kerang saus padang merupakan salah satu bahan pelengkap ketika sedang ada acara kumpul-kumpul baik itu bersama teman, sahabat, orang tersayang atau keluarga anda. You can cook Kerang Ijo Saus Padang Wilgoz yang enaknya pake banget using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kerang Ijo Saus Padang Wilgoz yang enaknya pake banget

  1. Prepare 1 kg of kerang ijo.
  2. It’s 1 buah of jagung.
  3. Prepare 150 ml of air.
  4. Prepare of Bumbu saus padang (haluskan).
  5. You need 2 buah of cabe merah besar.
  6. Prepare 3 buah of cabe rawit.
  7. Prepare 4 siung of bawang putih.
  8. It’s 6 siung of bawang merah.
  9. It’s 1 buah of tomat.
  10. You need 1/2 ruas of jahe.
  11. You need 4 sdm of minyak.
  12. It’s Secubit of garam.
  13. Prepare of Bumbu saus (campur di mangkuk kecil).
  14. Prepare 3 sdm of saus sambal.
  15. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  16. Prepare 4 sdm of saus tomat.
  17. You need of Untuk mengentalkan.
  18. It’s 150 ml of air.
  19. You need 3 sdm of maizena.

Kerang saus padang mempunyai bumbu yang begitu kental dan pekat. Kerang saus padang termasuk ke dalam masakan seafood yang memiliki rasa pedas, enak dan gurih. Kembali ke kerang saus Padang, membuat masakan bernama saus Padang ternyata sangat mudah. Bumbu-bumbunya sederhana namun terasa tasty dan membuat nafsu makan menjadi menggila.

Kerang Ijo Saus Padang Wilgoz yang enaknya pake banget step by step

  1. Potong2 jagung ukuran kecil biar matangnya mudah ketika ditumis.
  2. Kita haluskan bumbu dulu ya. Aku pake hand processor (blh diulek, blender, bebas). Jadi teksturnya halus basah. Sisihkan.
  3. Campurkan semua bahan bumbu saus di mangkuk kecil. Sisihkan. (Kayaknya banyak ya, tp pas dituang ini pas kok).
  4. Kita siapkan kerang. Buka bungkus kerang, lalu kita rendam di air 10 menit supaya “bernapas” dulu. Lalu jika ada yg terbuka, kita ketuk dikit cangkangnya, jika ia ngga ketutup, buang ya..
  5. Siapkan air rebusan agak banyak sampai kerang terendam full. Kita tunggu sampai mendidih baru masukkan kerang. Rebus kira2 10 menit, angkat dan sisihkan.
  6. Jika menemukan kerang yg tertutup ketika sudah selesai direbus, buang kerangnya..
  7. Tumis bumbu halus sampai minyak terpisah dr bumbunya, baru masukkan jagung, tumis sebentar sekitar 7-8 menit..
  8. Masukkan kerang aduk rata. Masukkan bumbu saus aduk rata dengan api besar kita tumis. Beri 150 ml air sedikit demi sedikit supaya sausnya menyatu sama kerang (ngga usah dipake semua kalau takut kurang medok rasanya).
  9. Kecilkan api lalu tutup sekitar 2-3 menit sampai mendidih, cicipi rasanya, blh kasih garam merica gula jika rasa perlu. Kalau rasa uda pas, baru tuang air maizena untuk mengentalkan, ngga usah semua pelan2 sampai tekstur kekentalan yg kamu mau. Aku cm pake mgkn 100 ml.
  10. Kerang saus padang readyyy.
  11. Untuk mempersingkat waktu biasanya aku uda tumis saat kerang direbus, hanya saja kalau kamu “kagok” ngga papa, silakan tumis saat kerang uda siap :).

Rasanya yang pedas, asam dan manis memang tepat dipadukan dengan hidangan seafood yang cenderung berbau amis. J enis seafood lainnya yang umumnya diolah dengan cara ini adalah cumi-cumi dan kepiting. Kerang Dara Saus Padang Pada menu kali ini, resep masakan harian menghadirkan Cara Masak Kerang Dara Saus Padang Bahan ini mudah didapat, dan cara memasak dan membuat nya cukup mudah. Nah bagi yang menggemari menu kerang, berikut sajian sebuah menu sedap dan enak berbahan dasar kerang. Sajian ini memadukan kelezatan dari daging kerang dengan bumbu saos padang.