Cara Rahasia Menyiapkan Kerang Keong Macan Cumi Saos Tiram Menggugah Selara

Kerang Keong Macan Cumi Saos Tiram. Resep Kerang Keong Macan Cumi Saos Padang. Resep Kerang Keong Macan Cumi Saos Tiram. Lihat juga resep Oseng keong saos tiram enak lainnya.

Kerang Keong Macan Cumi Saos Tiram Lebih praktis dan murah, gak perlu ke restoran! Pas banget buat Bunda yang doyan makanan pedas, murah meriah, mewah rasanya! saus tiram, saus tiram udang, saus tiram kepiting, saus tiram kerang, saus tiram cumi, saus tiram ikan, saus tiramisu, saus tiram cap panda, saus tiram ayam,. Kerang Keong Macan Cumi Saos Padang kerang • keong macan • Cumi • saos sambal • saos tiram • daun salam • daun jeruk • garam, gula, kaldu ayam, air matang Sup Ryanti Motif cangkang dari kerang macan sangat seksi, yakni bermotif loreng seperti macan. You can have Kerang Keong Macan Cumi Saos Tiram using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kerang Keong Macan Cumi Saos Tiram

  1. You need 800 gr of Kerang.
  2. You need 450 gr of Keong macan.
  3. Prepare 300 gr of Cumi.
  4. It’s 1/4 of bawang bombay.
  5. It’s 3 of bawang putih.
  6. It’s 2 ruas of jahe.
  7. You need 3 sdm of saos tiram.
  8. It’s Secukupnya of gula pasir, kaldu ayam dan air matang.

Kulitnya keras dan biasa disebut keong macan. Kerang ini banyak dijumpai di perairan Indonesia, yakni di Pantai Utara dan Selatan Jawa. Meski demikian, kerang ini lebih banyak dimasak jadi makanan mewah di restoran di Eropa. Nikmatnya sajian kerang membuat banyak orang selalu rindu akan rasanya yang mantap, terutama bagi anda sekalian pecinta olahan seafood.

Kerang Keong Macan Cumi Saos Tiram instructions

  1. Cuci bersih keong macan dan cumi (potong sesuai selera) kasih perasan lemon / jeruk nipis sisihkan.
  2. Cuci bersih kerang lalu rebus kurang lebih 30 menit tambahkan garam dan daun salam daun jeruk (aku skip ternyata stok habis) tetep enak yah moms.
  3. Tumis b bombay, b putih dan jahe sampai harum lalu masukkan keong macan, cumi dan kerang nya aduk rata.
  4. Tambahkan saos tiram, gula, kaldu ayam dan air, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut sesuai yang diinginkan cek rasa lalu matikan kompor.

Lihat juga resep Kerang cumi saus padang enak lainnya. Secukupnya kecap manis, saos tiram, lada, gula pasir, garam, kaldu ayam, air matang Langkah. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai wangi. Masukkan telur orak arik lalu masukkan kecap manis, saos tiram, gula, garam, lada, jahe, kaldu ayam dan air matang secukupnya.. Silakan like kalo kamu suka, monggo di-share jika bermanfaat.