Resep Masakan Kue beras Korea (toppoki) Special untuk Keluarga

Kue beras Korea (toppoki). Nah itu dia guys cara membuat toppoki. Jangan lupa ya LIKE, COMMENT, DAN SUBSCRIBE Kalo bermanfaat bisa di share Oh ya ghocujjang itu. Buat kalian para pecinta Drama korea, pasti udah gak asing dengan Toppoki alias Kue beras.

Kue beras Korea (toppoki) Penasaran gimana bentuk dan rasanya.ayo merapat. Tteok, ddeok, dduk, rice cake atau diterjemahkan bebas menjadi kue beras korea, adalah makanan khas korea yang rasanya tawar, kenyal, terbuat dari tepung. Merdeka.com – tteokbokki adalah sejenis kue berbahan beras yang disajikan dengan saus pedas. Anda bisa memasak Kue beras Korea (toppoki) Menggunakan 20 Bahan-bahan dan 6 langkah-langkahnya. Begini prosesnya:

Bahan-bahan Kue beras Korea (toppoki)

  1. Persiapan 250 gr of tepung beras.
  2. Persiapan 1 sdm of tepung terigu.
  3. Persiapan 3 sdm of tepung tapioka/aci.
  4. Persiapan 1/2 sdt of lada bubuk.
  5. Persiapan 1 sdm of penuh garam.
  6. Persiapan 1/2 sdm of margarin (cairkan).
  7. Persiapan 250 ml of air mendidih.
  8. Persiapan of Bahan saos :.
  9. Persiapan 1 siung of bawang putih (ukuran besar).
  10. Persiapan 3 siung of bawang merah (ukuran besar).
  11. Persiapan 1 sdm of margarin/2 sdm minyak goreng.
  12. Persiapan 1 sdt of gula.
  13. Persiapan 1 sdt of garam.
  14. Persiapan 1/2 sdt of lada/merica bubuk.
  15. Persiapan 6 sdm of saus tomat.
  16. Persiapan 4 sdm of saus sambal.
  17. Persiapan 100 ml of air.
  18. Persiapan of Topping :.
  19. Persiapan of Daun bawang.
  20. Persiapan of Wijen.

Makanan asal Korea Selatan ini kian digemari di seluruh dunia seiring dengan demam hallyu wave. ID – Jangan cuma ngaku suka drama Koreanya saja. Kamu juga harus bisa bikin salah satu makanan yang sering banget ditampilin di drama Korea kesayanganmu, misalnya kue beras atau toppoki. Tteokbokki ialah makanan Korea yang sangat popular terbuat daripada kek beras yang lembut, kek ikan dan sos cili merah yang manis.

Langkah-Langkah Memasak Kue beras Korea (toppoki)

  1. Masak air hingga mendidih, selagi menunggu campurkan bahan adonan kering : tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, garam dan lada..
  2. Setelah adonan kering tercampur tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan kalis, kemudian tambahkan margarin yg telah di lelehkan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk di bentuk memanjang dan potong-potong menjadi 3 cm masing2. Tambahkan terigu ketika sedang memotong agar tidak lengket.
  4. Didihkan air dan tambahkan minyak sedikit agar tidak lengket kemudian masukkan toppoki dan rebus hingga matang dan mengapung, pastikan dalamnya sudah matang. Kemudian angkat dan tiriskan..
  5. Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah, lelehkan margarin dan panaskan kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan dan harum, masukkan air, saus sambal dan saus tomat, aduk hingga merata lalu tambahkan gula, garam, dan lada aduk hingga merata. Masukkan toppoki aduk hingga tercampur. (Gunakan spatula kayu jangan alumunium agar toppoki tidak ancur).
  6. Masak hingga meletup-letup dengan api sedang lalu tambahkan daun bawang dan wijen. Selamat menikmati ;).

Tteokbokki juga biasa disebut sebagai teokbokki, ddeokbokki, topokki, dan dukboki. Ada banyak jenis Tteokbokki namun tteokbokki beras yang paling terkenal. Olahan kue beras ini kerap menjadi camilan yang menemani waktu senggang. Toppoki yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ini, butuh "Toppoki sebelum diolah harus disimpan dalam suhu rendah di lemari es. Jangan disimpan dalam keadaan beku karena akan rusak," jelas Alvin Sentosa.