Cara Mudah Memasak Tumis Kerang Menarik

Tumis Kerang. Masakan tumis kerang sudah sangat familiar bagi penggemar masakan rumahan. Tapi buat saya dan keluarga, masakan tumis kerang ini sangat spesial walaupun dengan bumbu yang sederhana. Ayo dicoba ya moms 🙂 Resep 'tumis kerang pedas' paling teruji.

Tumis Kerang Ada banyak sekali jenis kerang seperti kerang hijau, kerang kuning, dan lain sebagainya. Lihat juga resep Kerang ecol tumis ikan asin enak lainnya. Lihat juga resep Kerang kupas oseng sayur enak lainnya. You can cook Tumis Kerang using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis Kerang

 1. It’s 1/2 kg of kerang.
 2. You need 3 siung of bawang merah.
 3. Prepare 2 siung of bawang putih.
 4. Prepare 5 buah of cabe rawit.
 5. Prepare 1 buah of cabe besar.
 6. Prepare Secukupnya of kecap manis.
 7. You need Secukupnya of saus tiram.
 8. You need Secukupnya of garam.
 9. Prepare Secukupnya of lada.
 10. You need Secukupnya of penyedap rasa.

Rebus sebentar kerang dara hingga terbuka, tiriskan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daun jeruk dan daun salam, tumis sebentar. Tuang semua bumbu dan aduk rata. Masukkan kerang dara dan tuang air secukupnya.

Tumis Kerang step by step

 1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe yg sudah diiris hingga harum..
 2. Masukkan kerang yg sudah dicuci bersih..
 3. Tambahkan air secukupnya..
 4. Tambahkan kecap manis secukupnya..
 5. Tambahkan saus tiram secukupnya, garam, lada, dan penyedap rasa..
 6. Setelah air hampir asat, masukkan irisan cabe besar. Jangan lupa koreksi rasa..
 7. Tumis kerang siap disajikan..

Masak hingga mendidih dan bumbu mengental, kerang dara saus padang siap sajikan. Welcome to my channel youtube Ai foodiekali ini aku masak seafood yummy. Kali ini Madam akan bawakan sambal tumis menggunakan kerang sebagai bahan utamanya. Mari lihat bahan-bahan yang diperlukan didalam resepi ini. Jenis kerang yang bisa dengan mudah anda jumpai di pasar, supermarket atau tempat yang menjual hasil laut adalah seperti kerang dara, kerang hijau, kerang bambu, kerang putih, kerang kijing, dan kerang simping.