Cara Rahasia Menyiapkan Pampis Tongkol Enak

Pampis Tongkol. Pampis Ikan Tongkol, a traditional seafood dish from Manado, Sulawesi. Shredded mackerel fish cooked in spicy spice mixture, then garnished with red chili pepper and lime halves. Menu JSR: Pampis Tongkol , dengan rasa yang pedas manis gurih cocok untuk lauk baik yang sedang diet maupun yang tidak. resep selengkapnya di video ya.

Pampis Tongkol Cuma kalau bikin sedikit malu sama bumbu yg sehohah. Apalagi serumah sini cuma aku yg maniak makan ikan. Paksu & Bimo masih lumayan meskipun agak milih jenis ikannya. You can have Pampis Tongkol using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pampis Tongkol

  1. Prepare 500 gr of Ikan Tongkol.
  2. You need 15 bh of bawang merah.
  3. Prepare 15 bh of bawang putih.
  4. It’s 15 bh of cabe rawit orange.
  5. You need 10 bh of cabe merah keriting.
  6. Prepare 6 lbr of daun jeruk.
  7. It’s 2 btg of Sereh.
  8. It’s 1 ruas of Jahe.
  9. Prepare 1 ruas of Kunyit /1 sdt Kunyit bubuk.
  10. Prepare secukupnya of Garam dan gula pasir.
  11. You need secukupnya of Daun kemangi.
  12. Prepare 1 sdt of Air jeruk nipis.

Sejak menulis beberapa resep masakan Manado beberapa tahun lalu, lidahku jadi nagih sama masakan. makanan khas manado ini adalah salah satu menu yang harus ada di rumah sejak ada baby dirumah. bikinnya simple banget. dan biasanya saya simpan di chiller ju. Pampis ikan tongkol adalah makanan Khas dari Manado, cita rasanya Pedas Gurih. cara buatnya mudah banget loo. bagi yang pengen tahu cara membuatnya ikuti. Baru aja aku habis makan sepiring nasj hangat pake pampis tongkol made by me, supeeerrrr lezaaaat wihiiiii thumbs up for u mbak! Ni aku skrg lagi otw tempat pacarku bawain pampisnya hihi moga dia suka jg.

Pampis Tongkol step by step

  1. Siapkan ikan tongkol yang sudah di bersihkan, kukus, suwir-suwir dan beri air jeruk nipis.
  2. Siapkan bumbu bumbu, Sereh memarkan,kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, jahe, kunyit.
  3. Tumis semua bumbu halus dan sereh sampai harum, masukkan ikan tongkol suwir.Aduk rata tambahkan garam dan gula pasir.
  4. Biarkan bumbu meresap dalam ikan,Masukkan daun kemangi aduk sebentar dan hidangan siap disajikan..

Tp di lidahku belum kerasa super pedas sih mbak (mungkin udah tingkat tinggi nih selera. Olahan tongkol ini merupakan salah satu makanan khas Manado. Ciri khas olahan ini adalah cita rasanya yang pedas bercampur gurih. Untuk membuat Pampis Tongkol, ikan tongkol harus diolah bersama bahan-bahan lainnya. Misalnya cabai rawit, daun jeruk, serai, kunyit, jeruk nipis, minyak sayur, dan garam.