Resep Masakan Roti Boy Ala2 Special untuk Keluarga

Roti Boy Ala2. Resep Roti Boy Ala Rumahan dapat anda lihat pada video slide berikut. Roti boy yang biasa kita beli di toko sekarang dapat kita buat dirumah. Harga Roti Boy – Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki.

Roti Boy Ala2 Produk roti ini berasak dari Malaysia. Kalau tak pernah makan roti boy ni, actually rasa roti ni seperti roti kopi dan dalamnya ada inti mentega yang masin dan sedikit manis. Kemudian saya cuba buat sendiri dengan resepi roti biasa kerana lebih puas nak makan dengan anak-anak. Anda bisa memasak Roti Boy Ala2 Menggunakan 16 Bahan-bahan dan 10 langkah-langkahnya. Begini prosesnya:

Bahan-bahan Roti Boy Ala2

  1. Persiapan 135 ml of susu hangat (boleh diganti air).
  2. Persiapan 40 gr of gulpas.
  3. Persiapan 5 gr of ragi (1.5 sdt ragi).
  4. Persiapan 1 butir of telor.
  5. Persiapan 300 gr of tepung pro tinggi.
  6. Persiapan 1 sdt of garam.
  7. Persiapan 30 gr of mentega.
  8. Persiapan of Toping:.
  9. Persiapan 1 sachet of indocafe diseduh dgn air panas kurleb 75 ml,biar dingin.
  10. Persiapan 50 gr of butter atau margarine.
  11. Persiapan 50 gr of guka halus.
  12. Persiapan 1 of telor.
  13. Persiapan 50 gr of tepung pro rendah.
  14. Persiapan of Isian:.
  15. Persiapan of Mentega yg di bekukan.
  16. Persiapan slice of Keju,saya keju.

Find images and videos about boy, kpop and perfect on We Heart It – the app to get lost in what you love. Sekarang, ketika jumlahnya diperkirakan cukup untuk membeli satu buah roti buaya, uang ini harus kurelakan untuk adikku. Sudah berapa buah roti buaya yang lepas dari genggaman tanganku? Aku tak dapat menyembunyikan rasa kecewa yang selama ini kusimpan dalam diam.

Langkah-Langkah Memasak Roti Boy Ala2

  1. Siapkan bahan2nya ya. Buat biang dgn cara campur ragi,air hangat dan sedikit gula pasir, biarkan kurleb 5 mnt sampai berbusa. Klo tdk berbusa jgn dipakai tandanya ragi tdk aktif..
  2. Campur adonan kering. Tepung,garam gula pasir,aduk rata.
  3. Lalu setelah rata masukkan susu hangat,mentega telor yg sdh dikocok lepas. Aduk rata semua hingga kalis. Kalau menggunakan mixer kurleb 10 mnt. Stelah kalis bulatkan adonan dan taruh di baskom yg sdh dioles minyak. Tutup dgn serbet biarkan mengembang 2x lipat,kurleb 45 mnt tergantung suhu ya..
  4. Sambil menunggu kita buat topingnya..
  5. Kocok dulu gula dan mentega,setelah campur masukkan telor,kopi kocok lagi trakhir masukkan tepung kocok trs sampai agak mengembang dan rata. Saya kocok oake mixer ya,kalau mau pake whisk silahkan ya bu.Masukkan piping bag lalu sisihkan..
  6. Setelah adonan mengembang,kempiskan adonan lalu bagi2,saya berat kira2 50 gr jadi 10 buah.bulatkan adonan.
  7. Isi dengan bahan isian. Mentega di taruh freezer dulu biar keras jadi gampang motongnya. Isi adonan lalu bulat2kan lagi. Istirahatkan kurleb 10 mnt sampai mengembang..
  8. Setelah mengembang oles atasnya dgn bahan toping tadi. Lalu oven dgn suhu kira 180 °C,pertama api atas dulu 5 mnt lalu api atas bwh 15 mnt,sisanya api atas aja 5 mnt. Atau sesuaikan oven masing2 aja ya bu ibu.. sebelumnya oven jgn lupa dipanaskan dulu kira2 10 mnt agar roti lsg naik bgitu di masukkan oven..
  9. Setelah matang angkat dan langsung taruh di cooling rak. Kalau saya alas loyang di kasih paper cooking,biar gamp ang lepasin rotinya. Dimakan hangat2 enak banget. Paksu doyan banget loh..
  10. O iya klo kira2 mau di tambah kopinya silahkan ya,klo kurang strong. Ini saya buat memang saya pake sedikit kopinya. Kalau mau di tambah oke aja kok.😁 silahkan mencoba ibu2,ga kalah rasanya kaya yg dijual2. Empuk banget 👍.

Apakah roti boy ini roti laki-laki? Roti yang satu ini memiliki bentuk bulat yang diisi dengan mentega. Un tânăr excitat face sex cu Barbara, care îi spune despre aventura ei cu fiul ei. El se întreabă ce ar fi să cupleze cu frumoasa lui sora și mama lor superba. Diantara semua toko roti ala Belanda, toko roti Sidodadi didirikan dengan konsep citra roti yang dianggap sebagai penganan kaum elite bisa pula jadi makanan semua kalangan.