Resep Masakan Roti sobek Spesial untuk Keluarga

Roti sobek. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Mengapa roti ini disebut dengan roti sobek, sebab jenis roti sobek begitu mudah ketika disobek sehingga ingin menikmatinya tinggal disobek per bagiannya.

Roti sobek Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Anda bisa memasak Roti sobek Menggunakan 9 Bahan-bahan dan 5 langkah-langkahnya. Begini prosesnya:

Bahan-bahan Roti sobek

  1. Persiapan 250 gr of tepung pro sedang.
  2. Persiapan 100 gr of tepung pro tinggi.
  3. Persiapan 70 gr of gula pasir.
  4. Persiapan 2 sdm of susu bubuk.
  5. Persiapan 1 sdm of butter.
  6. Persiapan 7 gr of fermipan.
  7. Persiapan of 🍞water roux🍞.
  8. Persiapan 100 ml of air.
  9. Persiapan 2 sdm of tepung terigu.

Awal pertama coba bikin roti sobek hasilnya lumayan namun masih kurang lembut dan keras rotinya kalo sudah dingin,,Masih penasaran gimana caranya supaya roti sobeknya lembut dan kalau dingin gak keras lg,,dan pakai resep ini ternyata berhasil. Roti Sobek Anti Gagal – Harga telur naik menjelang tahun baru ?, jangan takut dan risau untuk tetap membuat aneka roti yang dijamin tetep enak menul menul dan pastinya irit juga sederhana. Karena saya punya cara dan solusinya dengan resep roti sobek tanpa banyak telur super lembut dan empuk juga hemat telur, dijamin kalau buat jualan juga untunganya lumayan kok. Adonan roti yang kita berikan dibawah sebenarnya bisa dijadikan adonan dasar untuk berbagai jenis roti.

Langkah-Langkah Memasak Roti sobek

  1. Water roux > campurkan 100 ml air dg 2 sdm terigu… masak smpai mengental, sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan kering kecuali butter dan tambahkan water roux yg sudah dingin,,,, uleni sampai setengah kalis.
  3. Tambahkan butter dan uleni sampai kalis… diamkan 40 menit dan mengembang 2 x lipat.
  4. Setelah memgembang kempiskan adonan dan bentuk bulat2 tata dalam loyang yg telah diolesi margarin.
  5. Diamkan kembali selama 1 jam…. setelah itu beri topping dan panggang selama 30 menit……

Kite bisa membuat roti abon ala breadtalk, roti kasur, roti sobek dan lainnya dengan resep roti manis dibawah. Biasanya sih yang paling mudah adalah bentuk bulatan atau kotak. Kemarin sore bikin roti sobek pandan sekalian habisin sisa endapan pandan di kulkas. Lihat juga resep Roti Sobek Kukus enak lainnya! Killer soft bread merupakan salah satu inovasi pembuatan roti tanpa proofing dua kali seperti roti pada umumnnya.