Resep Masakan Roti sossis Istimewa untuk Keluarga

Roti sossis. Menampilkan Resep makanan sehari- hari kuliner nusantara dengan menu masakan istimewa seperti Aneka hidangan nasi, kue kering lebaran, kue basah. Need to translate "roti sosis" from Indonesian? Roti lapis sosis (bahasa Inggris: sausage sandwich) adalah roti lapis dengan isian sosis yang dimasak.

Roti sossis Roti Sosis Oregano Pedas Special adalah roti sosis dengan adonan yang Premium Quality sehingga rasa rotinya empuk dan isi sosisnya juga sangatlah lezat. Resep Roti Manis Sosis yang sederhana dan enak. Goreng roti sosis hingga matang, angkat, sajikan dengan saus. Anda bisa memasak Roti sossis Menggunakan 10 Bahan-bahan dan 8 langkah-langkahnya. Begini prosesnya:

Bahan-bahan Roti sossis

  1. Persiapan 300 gram of tepung terigu.
  2. Persiapan 40 gram of margarin.
  3. Persiapan 1 of telur.
  4. Persiapan 135 ml of susu cair.
  5. Persiapan Sedikit of garam.
  6. Persiapan 5 gram of ragi instan.
  7. Persiapan 50 gram of gula pasir(ditiadakan juga bisa).
  8. Persiapan 2 sdm of susu bubuk.
  9. Persiapan of Bahan Isi : sosis+oregano+saos tomat+keju parut+mayones.
  10. Persiapan of Susu cair dan sedikit mentega buat olesan rotinya.

Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter. Roti sosis keju ksb siap untuk. Rutinitas di pagi hari pasti menyita waktu, apalagi kalau ditambah harus menyiapkan sarapan keluarga. Roti goreng ini bisa jadi pilihan dalam menyajikan makanan yang.

Langkah-Langkah Memasak Roti sossis

  1. Campurkan terigu,telur,ragi,gula (bisa gak pakai karena ini adonan buat roti rasa asin),susu bubuk,uleni sampai telor tercampur,masukan sedikit sedikit susu cairnya.
  2. Uleni pake tangan masukan garam dan mentega aduk rata uleni sampai bener kalis elastis adonan nya.
  3. Kalo adonan sudah kalis gak lengket diamkan kurang lebih satu jam.
  4. Sambil nunggu adonan mengembang siapkan bahan bahan topingnya : sosis,mayones,saos tomat,keju parut,oregano+susu cair 5sdm kasih sedikit mentega buat olesin adonanya.
  5. Setelah satu jam adonan sudah mengembang, kempeskan dulu…. Potong potong menjadi 11 bagian,lalu d bentuk bentuk sama sosisnya kaya gini,olesin campuran susu dan menteganya dulu batu di taburi semua topping nya.
  6. Loyangnya cukup dikasih kertas roti,diamkan lagi 30 menit,sambil panasin oven nya.
  7. Selesei 30 menit,masukan siap di oven dengan api 180 derajat/15 menit.
  8. Siap di sajikan.

Roti goreng dengan isi sosis memang pas banget menjadi santapan yang enak di rumah. Resep ini juga bisa menjadi alternatif untuk dinikmati bersama keluarga di akhir pekan loh. Sosis juga dapat dibuat menjadi berbagai hidangan yang nikmat. Pengolahanya yang praktis cocok buat dijadikan bekal anak ke sekolah maupun keluarga yang ke kantor. Read stories about Roti Sosis on Medium.