Resep Masakan Roti sobek coklat (teknik water roux) Enak untuk Keluarga

Roti sobek coklat (teknik water roux). Assalamu'alaikum.🤗 Jaman sekarang ini Roti udah jadi makanan favorit banget ya gengs. Penggila Roti mending cobain bikin Roti pake teknik Watterroux ini. Hay bunda Welcome to my chanel "Dapur Mbup" di chanel ini berisi tentang konten resep masakan apapun itu. mari bersama ms. mbup kita ciptain resep baru atau.

Roti sobek coklat (teknik water roux) Roti Sobek Anti Gagal – Harga telur naik menjelang tahun baru ?, jangan takut dan risau untuk tetap membuat aneka roti yang dijamin tetep enak menul menul dan pastinya irit juga sederhana. Karena saya punya cara dan solusinya dengan resep roti sobek tanpa banyak telur super lembut dan empuk. Teknik 'water bath' ini juga dikenali dengan teknik 'baine marie'. Anda bisa memasak Roti sobek coklat (teknik water roux) Menggunakan 16 Bahan-bahan dan 5 langkah-langkahnya. Begini prosesnya:

Bahan-bahan Roti sobek coklat (teknik water roux)

  1. Persiapan 250 gram of terigu.
  2. Persiapan 2 sdm of susu bubuk.
  3. Persiapan 1 sdm of margarin.
  4. Persiapan 1 sdt of ragi instan.
  5. Persiapan 5 sdm of gula pasir.
  6. Persiapan 1 of kuning telur.
  7. Persiapan 100 ml of air.
  8. Persiapan of Vanili.
  9. Persiapan of #bahan water roux.
  10. Persiapan 2 sdm of terigu.
  11. Persiapan 100 ml of air.
  12. Persiapan of #olesan.
  13. Persiapan 1 sdm of Margarin.
  14. Persiapan 1 sdm of Madu.
  15. Persiapan of #isian.
  16. Persiapan of Seres coklat.

Walaupun apapun namanya, yang penting teknik ini selalunya digunakan untuk memasak cheese cake, kastard telur As salam… boleh ke kita guna teknik ni utk membakar kek yg lain juga? Contohnya kek marble, kek coklat dan sbg nye? Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Ambil adonan yang sudah dibulatkan dan isi bagian tengahnya dengan menggunakan coklat batangan dengan merata.

Langkah-Langkah Memasak Roti sobek coklat (teknik water roux)

  1. Pertama buat adonan water roux nya dulu ya, campur air dan terigu lalu masak sambil d aduk hingga mengental,sisihkan hingga dingin.
  2. Campur semua bahan kering, kuning telur dan water roux yg sudang dingin kecuali margarin ya, saya aduk pakai mixer spiral smpai setengah kalis baru tambahkan margarin mixer lg smpai kalis kalau saya di bantu ulen tangan juga sebentar.
  3. Setelah kalis pindahkan ke wadah yg sudah d olesin minyak sayur lalu istrhtkan sampai mengembang 2 kali lipat.
  4. Bulatkan adonan menjadi 6 bagian isi dg seres lalu tata agak berjarak d loyang bulat diameter 15cm,istrhtkan lg 15 menit sambil panaskan oven, saya pakai oven kompor..
  5. Masukan adonan roti yg sudah d istrhtkan td di rak tengah ya dg api sedang sampai matang bagian atas agak coklat,lalu olesi madu dan margarin yg sudah d campur..

Anda bisa menjumpai roti sobek ini di berbagai toko roti seperti bread talk. Namun, Anda bisa membuat roti sobek ini sendiri dirumah karena bahan-bahannya mudah di dapat dan pembuatannya cukuplah mudah. Bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri, yuk langsung saja simak Resep Roti. Karena roti sobek itu nggak perlu dibentuk-bentuk cantik. Tinggal diisi, dibulatkan, lalu diletakkan di loyang.