Resep Masakan Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut Enak untuk Keluarga

Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut.

Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut Anda bisa memasak Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut Menggunakan 10 Bahan-bahan dan 11 langkah-langkahnya. Begini prosesnya:

Bahan-bahan Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut

  1. Persiapan 300 gr of tepung terigu protein sedang(me:sania).
  2. Persiapan 2 butir of telur(@60 gr dgn kulit).
  3. Persiapan 10 of sdm+1sdt susu cair full cream(125 ml)(me:diamond)(Dingin ya).
  4. Persiapan 80 gr of gula pasir.
  5. Persiapan 7 gram of ragi instan(me:mauripan).
  6. Persiapan 50 gr of mentega(dicairkan.Me:Palmia Royal).
  7. Persiapan 1 sdm of susu bubuk:(me:dancow).
  8. Persiapan 1/2 sdt of SP(bisa ganti dgn 1 butir kuning telur).
  9. Persiapan of Bahan Olesan.
  10. Persiapan 1 bh of kuning telur dan susu cair(bisa jg pake olesan siap pakai).

Langkah-Langkah Memasak Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cairkan mentega dulu.Sisihkan.
  3. Mixer :Gula+Telur+SP mula2 dengan kecepatan rendah, setelah tercampur semua naikkan ke kecepatan tinggi.Mixer hingga mengembang(kurang lebih 2 manit).
  4. Masukkan susu cair full cream dan ragi ke dalam adonan no.3 Aduk dgn spatula hingga rata.
  5. Masukkan tepung dan susu bubuk setahap demi setahap dgn spatula Aduk rata.Lakukan hingga tepung habis.Nggak usah diulen2.Tutup adonan dgn plastik wrapping.Diamkan 40 menit.(Proofing 1).
  6. Setelah 30-40 menit(nggak harus mengembang 2x lipat) tuang ke dalam adonan no.5 mentega cair.Lalu mixer lagi hingga tercampur rata saja.Mixer pake yg khusus roti boleh yg khusus cake jg gpp krn cuma buat nyampur aja.Tapi kalo pake kaki mixer yg utk cake adonan akan menempel dikaki mixeŕ gpp ambil aja pake tangan.Sisihkan..
  7. Ambil adonan dough timbang kira2 30 sd 40 gram.Siapkan terigu kering utk melumuri tangan.Adonan agak sedikit lengket tetapi tdk lembek.Uleni adonan yg telah ditimbang 40 gr tsb ditangan saja lalu pipihkan.Isi dgn aneka isi sesuai selera.Kosongan jg boleh.Saya isi dgn abon.Lakukan hingga adonan habis.Letakkan dicetakkan atau langsung ke loyang.Diamkan kurang lebih 20-30 menit(Proofing ke-2).
  8. Panaskan oven dulu.Olesi roti dgn bahan olesan.Lalu oven roti dgn suhu 200°C selama 10 menit menyesuaikan dg oven masing2.Jgn lama2 ya mengovennya, kalo gosong rotinya keras.Dua terakhir rotiku itu agak besar krn udah terakhir jadi nggak ku timbang lg..krn ketimbang kekecilan mending agak besar dikit😃🤣.
  9. Setelah matang langsung oles dgn mentega selagi panas2.Setelah hangat2 langsung disantap…nikmat sekali….mana ada beli di toko bisa makan roti baru keluar dari oven hangat2????Kecuali kita hangatkan lagi di microwave kan?Bila ingin dikemas kedalam plastik dinginkan dulu di rak roti. hidangkan sebagai sarapan atau peneman minum teh di sore hari.Nikmat….lembuttttt moist😋😋😋.
  10. Ini serat rotinya yg kosongan tanpa isi.Bila tanpa isi dia spt roti manis tapi rasanya tdk kemanisan nggak bikin diabet 👌.
  11. Roti Isi Abon Sapi lembut berhari-hari👌👍👍👍.