Cara Cepat Memasak Udang Bakar Jimbaran Menarik

Udang Bakar Jimbaran. Halo kali ini Baking Latte masak untuk makan bareng keluarga. Menunya kerang bakar jimbaran dan udang bakar jimbaran. Yang direkam hanya hasil akhirnya ya, s.

Udang Bakar Jimbaran Biar gak gitu-gitu aja, cobain bikin Udang Bakar Jimbaran aja yuk! Anda pasti rindu untuk jalan-jalan kuliner di daerah wisata seperti Bali. Tidak perlu khawatir, karna kini Anda dan keluarga dapat menikmati Resep Uda Resep Udang Bakar Madu. You can have Udang Bakar Jimbaran using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang Bakar Jimbaran

  1. You need of udang besar beli 1/2 kg dapat 22 ekor (dibagi 2 deh bisa buat besoknya lagi).
  2. You need 1/2 of bawang bombay.
  3. Prepare 1/2 of Nanas.
  4. You need of bawang putih.
  5. It’s 4 of bawang putih.
  6. It’s secukupnya of saus tiram.
  7. You need secukupnya of Saos tomat.
  8. Prepare secukupnya of Saos sambal.
  9. You need secukupnya of garam.
  10. It’s of terasi bakar secukupnya jangan banyak-banyak.
  11. You need secukupnya of Gula pasir.
  12. Prepare sesuai selera of Kecap manis.
  13. Prepare of Jeruk nipis untuk bersihin udang agar tidak amis.
  14. Prepare Tusuk of sate.

Kali ini kulinernya ke Bali wkwk dari rumah aja 🤣 Ternyata udang dibakar pake bumbu Jimbaran ini enak banget. Olahan udang khas Bali yang simpel bikinnya. Udang bakar merupakan masakan olahan seafood yang enak. Dengan rasa yang enak, udang bakar mampu menambah nafsu makan.

Udang Bakar Jimbaran instructions

  1. Bersihkan udangnya terlebih dahulu dengan jeruk nipis agar tidak amis, saya diamkan 5 menit. Setelah itu baru dicuci kembali bersihkan kepala dan kotorannya (kepalanya jangan dibuang).
  2. Setelah dicuci sampai bersih dan tidak amis maka udangnya ditusuk pakai tusuk sate..
  3. Membuat bumbunya : blender 1/2 nanas,1/2 bawang bombay dan 1/2 bawang putih sampai halus..
  4. Setelah bumbunya halus maka tumis bumbunya (jangan pakai minyak goreng y) lalu masukin saos tomat, saos sambal, terasi bakar, saos tiram, garam, gula dan kecap secukupnya. Sambil di icip2 ya. Apabila sudah merata dan kurang lebih 5 menit maka diangkat lalu ditaruh di udang yang sudah ditusuk..
  5. Diamkan udang yang sudah ditusuk dan sudah diberi bumbu agar bumbunya menyerap (kalau saya ditaruh di kulkas diamkan kurang lebih 10 menit)..
  6. Lalu setelah 10 menit ambil udang yang sudah dibumbui kemudian dibakar jangan lupa di oleskan kecap lagi dengan kuas agar lebih manis. (Tapi sesuai selera y) bolak balik udangnya sampai matang.Kalau sudah matang siap disajikan dan di santap..

Resep udang bakar jimbaran pun tak begitu sulit. Kita hanya perlu mengikuti langkah-langkah atau resep udang bakar jimbaran menjadi enak. Padahal udang bakar madu jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu jimbaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Seperti ikan bakar, kerang rebus, udang goreng hingga plecing kangkung.