Cara Cepat Membuat Puding lumut chocolatos Enak

1 min read

Puding lumut chocolatos. Stay at Hotel Swiss Garden & Damai Laut – Find the Top Deals in Lumut with trivago™! Lihat juga resep Puding Lumut Chocolatos Keju enak lainnya. Mama ny pengen bikin puding, ehh anak minta puding jg yg pake chocolatos choklat drink,, yaa sudh krna #sayanganak d buatlah puding gabungan ini😁😁 #sayanganak #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_bandung #siapramadan #berburucelemekemas #masakitusaya.

Puding lumut chocolatos Masak dengan panci kecil dan api sedang. Tunggu hingga lapisan lumut terbentuk, lalu aduk sekali saja agar tidak terlalu hancur. Pengadukan dilakukan sekali dengan alasan untuk membuat lumut yang lebih besar. You can have Puding lumut chocolatos using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Puding lumut chocolatos

  1. Prepare of Lapisan Pertama:.
  2. You need 2 bungkus of agar agar plain.
  3. You need 1 saset of chocolatos green tea.
  4. It’s 6 sdm of gula pasir.
  5. It’s 1 bungkus of santan kara.
  6. You need 1 butir of telur (kocok lepas).
  7. You need 1 bungkus of Vanili.
  8. Prepare of Garam sedikit (boleh skip).
  9. You need 500 l of Air.
  10. You need of Lapisan Kedua:.
  11. Prepare 1 bungkus of agar agar plain.
  12. It’s 4 sdm of gula pasir.
  13. You need 2 saset of SKM.
  14. It’s 250 l of susu cair (saya pakai susu ultra).
  15. You need 2 gelas of air.
  16. You need of Lapisan ketiga.
  17. You need 1 bungkus of nutrijel rasa coklat.
  18. You need 1 saset of chocolatos coklat.
  19. You need 4 sdm of gula pasir.
  20. Prepare 4 gelas of air.

Tunggu hingga lumut agak mengental dan tuangkan ke dalam. Puding Lumut ini sempat viral di medsos yah Mom's. Dinamakan Puding Lumut karena pada lapisan puding yang berwarna hijau terbentuk gumpalan-gumpalan yang menyerupai lumut, unik kan. Untuk rasa tidak kalah enak lho dengan varian puding-puding yang lain.

Puding lumut chocolatos instructions

  1. Campur semua bahan lapisan pertama. Masak sampai mendidih, kemudian masukkan ke dalam loyang..
  2. Setelah lapisan pertama sudah sedikit mengeras, masak untuk lapisan kedua..
  3. Campur semua bahan lapisan kedua. Masak sampai mendidih, kemudian masukkan ke dalam loyang sedikit demi sedikit agar tidak membuat rusak lapisan pertama..
  4. Setelah lapisan kedua sudah sedikit mengeras, masak untuk lapisan ketiga..
  5. Campur semua bahan lapisan ketiga. Masak sampai mendidih, kemudian masukkan ke dalam loyang sedikit demi sedikit agar tidak membuat rusak lapisan kedua..
  6. Setelah uapnya hilang masukkan ke dalam lemari es agar lebih kenyal dan nikmat..
  7. Agar-agar siap disajikan..

Baca juga : Resep Schotel Peyeum Ini puding coklat yang saya buat tadi pagi. Resep Puding Coklat ala KFC (Hesti's Kitchen). Resep Puding Lumut Pandan Hijau – Kali ini saatnya mencoba membuat puding lumut pandan hijau yang lagi ngetren dan populer banget di Medsos. Aku jadi penasaran dan coba-coba browsing resep puding lumut yang enak tapi praktis buatnya. Baca Juga : Resep Puding Lumut.

Cara Praktis Memasak Siomay Ayam Udang Menggugah Selara

Siomay Ayam Udang. Lihat juga resep Siomay Ayam Udang enak lainnya. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang,...
dyo
1 min read

Cara Rahasia Memasak Puding Boneka Enak

Puding Boneka. TabloidNakita.com – Puding sangat lembut dan lezat, sehingga disukai anak. Tambahkan buah, keju, dan bahan lainnya pada puding untuk memberikan variasi rasa...
dyo
1 min read

Cara Cepat Memasak: Nasi goreng ayam Menggugah Selara

Nasi goreng ayam. You can cook Nasi goreng ayam using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Nasi...
dyo
15 sec read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *