Cara Praktis Menyiapkan Tumis kerang pedas manis Enak

Tumis kerang pedas manis. Lihat juga resep Tumis kerang ijo kupas bumbu kuning pedas manis enak lainnya. tumis kerang asam manis pedas Resep Tumis Kerang Kupas Pedas Manis. Ini kedua kalinya aku bikin olahan kerang kupas. yang pertama aku bikin pake kuah kuning, yang kedua aku tumis aja biar cepet dan simpel hehe. pokoknya kalau makan kerang kaya gini auto banyakin nasi karena pak suami pasti minta nambah nasi 🤣 selamat. RESEP TUMIS KERANG PEDAS MANIS, Tumis tudai pedas-Super enak=====Hay semua.

Tumis kerang pedas manis Memang kita terbiasa menikmati kerang dara rebus di warung ataupun restoran boga bahari kesukaan. Tapi seru juga lho ternyata membuatnya sendiri di rumah, apalagi kali ini kita membuatnya dalam versi tumisan. Baru kali ini masak kerang kupas karena saking bingungnya mau masak apa untuk makan siang nanti. You can cook Tumis kerang pedas manis using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis kerang pedas manis

  1. Prepare 1/2 kilo of kerang hijau.
  2. You need 1 buah of bawang bombay (sesuai selera ya mau pake atau tidak).
  3. Prepare 3 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare 10 buah of cabe merah keriting.
  6. It’s 1 sdm of saus sambal (merk apa saja).
  7. Prepare 1 sdm of saori saus tiram.
  8. It’s 1/2 sdt of garam.
  9. It’s 1/2 sdt of gula pasir.
  10. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  11. Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa.
  12. Prepare 1 iris of jahe (sedikit ajh ya buat penghilang bau amis).
  13. You need Secukupnya of air.

Biasanya sy beli olahan kerang ini di warung sunda pinggir jalan, dan sekarang olahan warsun ini ada di meja makan sy. Resep ini sekaligus juga sebagai sarana untuk memberdayakan kecap Bango yang melimpah di rumah Pete. Masukkan kerang ke dalam bumbu dan aduk rata. Tambahkan sedikit air lalu masak hingga bumbu meresap.

Tumis kerang pedas manis step by step

  1. Cuci bersih kerang sampai airnya bening, tiriskan airnya.
  2. Panaskan minyak, goreng terlebih dahulu kerang yang sudah dicuci bersih, jangan terlalu lama ya bu gorengnya.
  3. Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan cabe jangan lupa tambahkan irisan jahe sedikit.
  4. Tumis bumbu yang sudah di iris sampai harum, masukan kerang yang sudah digoreng tadi, aduk aduk sampai rata.
  5. Setelah bumbu iris merata tambahkan saus sambal, saori saus tiram, garam, lada, dan gula, aduk aduk lagi sampai rata diam kan sembentar, lalu tambahkan air (airnya jangan banyak banyak ya bun di kira kira ajh) setelah air meresap tambahkan penyedap rasa aduk aduk dan test rasa deh, kalo ada yang kurang bumbunya tambahkan ajh ya bun (karena selera orang kan beda beda) hehehe.

Agar tumis kerang semakin sedap lagi segar, tambahkan buah tomat ke dalam tumis kerang. Masak tumis kerang hingga matang dan segera sajikan bersama nasi putih hangat. Ladies, itulah resep membuat tumis kerang bumbu pedas manis yang enak banget. Lalu masukkan bumbu halus tumis sampai harum juga tambahkan saus tomat dan sambal. – Masukkan kepiting, tambahkan air lalu tambahkan merica bubuk, gula, dan garam, tes rasa. – Masak sampai kepiting matang dan air sat. Satu lagi saus yang sering ada di menu restoran, yaitu saus asam manis.