Resep Masakan Ayam woku Istimewa untuk Keluarga

1 min read

Ayam woku. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Ayam woku Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan. Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. Resep Ayam Woku – Masakan Nusantara memang sangat kaya. Anda bisa memasak Ayam woku Menggunakan 22 Bahan-bahan dan 3 langkah-langkahnya. Begini prosesnya:

Bahan-bahan Ayam woku

 1. Persiapan of ayam.
 2. Persiapan of daun kemangi.
 3. Persiapan of cabe rawit hijau.
 4. Persiapan of tomat, potong.
 5. Persiapan of daun salam.
 6. Persiapan of daun jeruk.
 7. Persiapan of serai, geprek.
 8. Persiapan of lengkuas, geprek.
 9. Persiapan of gula pasir.
 10. Persiapan of garam.
 11. Persiapan of kaldu bubuk.
 12. Persiapan of Bahan halus.
 13. Persiapan of cabe merah.
 14. Persiapan of cabe rawit merah.
 15. Persiapan of bawang merah.
 16. Persiapan of bawang putih.
 17. Persiapan of jahe.
 18. Persiapan of kunyit.
 19. Persiapan of kemiri.
 20. Persiapan of Bahan ungkap ayam.
 21. Persiapan of bawang putih.
 22. Persiapan of garam.

Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Ayam Woku resep rahasia khas Item's Kitchen, Halal dan dijamin ketagihan! Dimasak dengan cara yang benar, Ayam Woku maknyus hingga ke tulang, bumbunya meresap Kalau ikuti sesuai bahan dan cara memasak resep Ayam Woku di atas, dijamin rasa ayam dengan. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Ayam woku Langkah-langkahnya

 1. Ungkap ayam terlebih dahulu.
 2. Tumis bahan halus dengan daun salam, daun jeruk (disobek2), serai & lengkuas sampai harum.
 3. Masukkan ayam & beri air sedikit.. tambahkan garam & kaldu bubuk.. masukkan tomat & kemangi.. masak hingga air berkurang & bumbu meresap ke ayam.

Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Sebagian orang menyebut ayam woku khas Manado. Ayam woku lebih kepada nama sebuah masakan. Untuk detail apakah ada jenis ayam ras dengan nama woku tidak di bahas di sini. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

Cara Mudah Memasak: Ayam Kremes Telur Nikmat

Ayam Kremes Telur. You can cook Ayam Kremes Telur using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Ayam...
dyo
48 sec read

Cara Praktis Memasak: Ayam Rica-rica Kemangi Nikmat

Ayam Rica-rica Kemangi. You can cook Ayam Rica-rica Kemangi using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Ayam...
dyo
42 sec read

Cara Rahasia Menyiapkan: Ayam bumbu kuning Menggugah Selara

Ayam bumbu kuning. Bumbu dasar kuning ditambah ketumbar adalah kunci kekhasan rasa ayam goreng gaya kita. Kremes-nya mudah didapat dari sisa bumbu yang digoreng....
dyo
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *