Cara Mudah Memasak 100.Pisang Bolen Tanpa Korsvet ☺🍌💕 Enak

100.Pisang Bolen Tanpa Korsvet ☺🍌💕. As diplomat you can enjoy duty-free privileges meaning exemption from custom duties & VAT Nah semoga resep pisang bolen coklat toping keju tanpa korsvet ini bisa bermanfaat ya, silakan mencoba dan semoga cocok dengan selera ya. Seperti biasa, blogwalking pagi-pagi dan ketemu foto makanan, perut ini jadi keroncongan dan akhirnya cuma bisa menelan ludah. Oke kalau begitu sebelum ke resep bolen pisang tanpa korsvet anti gagal, kita bahas dulu yuk tentang Apa itu bolen.

100.Pisang Bolen Tanpa Korsvet ☺🍌💕 Terbuat dari adonan tepung terigu, pisang raja, cokelat mas, keju parut dari kuning telur dan susu cair. Tepung kue terbuat dari tepung terigu, ghee, air, gula dan korsfit. Bolen Pisang Bandung (tanpa korsvet) Penasaraaann pake banget sama resep yang seliweran di IG. You can have 100.Pisang Bolen Tanpa Korsvet ☺🍌💕 using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 100.Pisang Bolen Tanpa Korsvet ☺🍌💕

  1. You need 4 buah of pisang raja, potong jdi 12 pcs.
  2. Prepare of Bahan A.
  3. Prepare 100 gram of tepung cakra.
  4. Prepare 75 gram of mentega blue band.
  5. You need 1 sdm of minyak goreng.
  6. Prepare of Bahan B.
  7. It’s 200 gram of tepung cakra.
  8. You need 75 gram of mentega blue band.
  9. It’s 1 sdt of garam.
  10. Prepare 30 gram of gula halus.
  11. Prepare 80-100 cc of air.
  12. It’s of Isian.
  13. Prepare of Pisang raja 4 buah, kukus, potong jdi 12.
  14. Prepare sesuai selera of Coklat, keju atau.
  15. You need of Olesan bagian atas.
  16. It’s 1 of kuning telur kocok lepas.
  17. Prepare 2 sdm of susu cair.
  18. You need of Topping atas (keju, coklat atau polosan jg gpp).

Buatnya ga terlalu susah, tapii seni melipatnya harus ekstra "sabar". Setelah matang puas karena enak empukkk banget dan manisnya pass. Halo bunda, hari ini saya membuat bolen pisang bandung tanpa korsvet hasilnya berlayer enak dan sangat renyah Berikut bahan-bahannya. Source: DdeWinda Saatnya setor COOKIES punya Mba Winda.

100.Pisang Bolen Tanpa Korsvet ☺🍌💕 instructions

  1. Siapkan smua bahan. Campur rata masing2 bahan A dan B dgn tangan, hingga adonan tdk lengket dan merata..
  2. Bagi rata masing2 bahan A dan B. Ukuran sesuai selera. Klo sy bahan B sy bagi 30 gram dan bahan A sy bagi 15 gram, jdi 12-13 buah..
  3. Ambil bahan B, pipihkan dg tangan, lalu letakkan bahan A di tengah2 bahan B dan tutup selimuti bahan A dg bahan B sampai tertutup semua..
  4. Tekan2 spy agak pipih dgn tangan lalu simpan dlm wadah tertutup minimal 1 jam. Adonan akan keluar minyak dan lebih lentur..
  5. Sementara menunggu adonan, siapkan isian. Pisang raja dikukus (*spy tahan lama & ga mudah basi), potong2 keju dan siapkan coklat. Btw ada yg langsung dimasukkan tanpa dikukus juga bisa moms. Bebas. Diisi peyeum / tape singkong juga enak..🥰💕👌🏻.
  6. Stlh 1 jam, gilas adonan searah vertikal lalu gulung ke arah vertikal juga(boleh dari atas ke bwh atau arah sebaliknya, sama aja)..
  7. Setelah digulung vertikal, gilas adonan searah horizontal lalu gulung horizontal juga (*kiri ke kanan atau arah sebaliknya, sama aja).
  8. Tekan adonan yg sdh digulung horizontal dgn tangan, lalu gilas hingga pipih (*jgn terlalu tipis spy adonan tdk robek ketika diisi). Lalu tata isian di tengah adonan yg telah dipipihkan..
  9. Tutup seperti melipat amplop. Atas dan bawah ke tengah dulu lalu kiri dan kanan dilipat ke tengah. Sy oven 170Β°c selama 15-20 mnt. Suhu dan waktu sesuaikan masing2 oven ya moms…😊🙏.
  10. Spt ini penampakan bagian dalam ketika dipotong. Berongga, berlayer dan krispi diluar.. 😍😍.
  11. Ini foto hari ke 3 moms, sy maem untuk sarapan. Masih on point semua layernya. Ga ancur. Dan masih mayan renyah. Sy simpen di tupperware kedap dan dialasi kertas minyak. 🥰😍 Puas bikinnya & puas maem nya. Hehehe..

Eh ternyata bikinnya ga sesulit yg dibayangkan. Cara Membuat Bolen Pisang Tanpa Korsvet : Campurkan semua bahan A yang terdiri dari tepung terigu, blue band cake and cookie dan minyak. Selanjutnya, campurkan semua bahan B yang terdiri dari tepung terigu , blue band cake and. Resep Pisang Bolen Krekess Tanpa korsvet (pastry fat) dengan Tektur Lapisan yang Cantikk!!! Sekarang bikin Bolen pisang dulu deh,.apalagi diberi embel embel tanpa menggunakan Korsvet.